您当前的位置:首页 > 行政工作 > 校友工作

荣归“故里”—忆青葱往事,观财税新貌

时间:2017-10-09 08:36:47  来源:  作者:

103日,中秋佳节到来之际,财税与公共管理学院78级校友再聚首,举办毕业35周年返校联谊会,忆青葱往事,观财税新貌。校党委王乔书记,李春根院长出席了此次座谈会,并对校友的到来表示了由衷的感激及崇高的敬意。座谈会由1978级财政班校友张军主持。

会议伊始,李春根院长发表讲话,向各位阔别母院35年的师兄师姐们表示了诚挚的欢迎,并详细地介绍了学院规模及学院这些年来的发展情况,学院体系健全的教育培训机构、日益壮大的师资力量、丰硕的科研成果及各项荣誉等都是每一个财税人努力的结果,杰出的校友们在政界、商界、学界各个领域取得了十分优异的成就,为国家、为社会、为母校做出了贡献,永远是学弟学妹们学习的榜样。最后,院长表示财税与公共与管理学院永远是你们的家,时刻欢迎校友们回家!

之后,进入校友交流环节。有校友眼含热泪,感叹此次相聚不易,并许下日后再相聚的美好誓言。交谈过程中,大家谈笑风生,气氛融洽,谈昔日趣事,感叹母院变化,回忆学生时光,欢声笑语不断,情到浓时更有不少校友吟诗一首,来表达心中对同学们的深情厚谊及对同学对母校的美好祝愿,亦有校友高歌一曲,寄托悠悠情思,让在场所有的参与者都融入这一热络的气氛中,共同感受这一份真挚的快乐。有校友如是总结大家的发言:健康,感恩。简单却含义深重,愿大家都身体健康,共赴每一次的相聚,感恩母院,感恩相聚!

 随后,我校党委王乔书记向校友们讲述了三个故事。前两个故事回忆学生时代趣事,感叹大家和自己的成长,在校友们成长的过程中,财税学院亦在每一位学子的牵挂中茁壮成长,第三个故事缅怀已逝故友,愿各位校友健康长寿,悠悠岁月中,浓浓同窗情,愿每一次的相聚总能与你们共度,学院永远是每一位财税人的家,愿每一次总能和大家一起回家看看,看看自己和财税大家庭的成长轨迹,共同期盼财税学院的美好明天。

最后,校友们纷纷向组织此次活动的联络员及学院领导表示由衷的感谢。正如校友所说,此次返校联谊会如同一次治疗,在昔日往事的回忆中,在每一句真挚的祝福中,大家仿佛又回到了那一段与各位同学,与财税相伴的青葱岁月,实是一场美好的心灵治愈旅程!愿所有校友身体健康,常回家看看!

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李春根院长走访南昌市工商联商谈双方开展全面合作
李春根院长走访南昌市
学院党委召开中心组理论学习会并研究部署巡视整改推进工作
学院党委召开中心组理
学院学生男篮勇夺江财院系杯桂冠
学院学生男篮勇夺江财
学院邀请温锐教授作科研辅导报告
学院邀请温锐教授作科
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.