您当前的位置:首页 > 行政工作 > 校友工作

荣归“故里”-你是我梦想起航的地方

时间:2017-10-09 08:35:46  来源:  作者:

白云飞,雁南归;丹桂香,秋意满。2017102日,财税与公共管理学院83级、97届、07届校友回到阔别多年的母校,参加返校联谊会活动,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,参观财税新貌,展望美好未来。

        上午十时,07届校友于财税大楼一楼参与了毕业十周年返校联谊会的座谈会。97届校友于下午两点举行了参观校史馆及校园的活动及座谈会,结束时以共同的一片心意为母院财税与公共管理学院送上一件特别的礼物——一方瓷壶,寓意“一片冰心在玉壶”,亲真意切之处可见一斑。

         下午一点半,83级校友于财税大楼二楼开展了以重聚母校、回首过去并展望未来为主题的毕业30周年校友座谈会,李春根院长,院党委卢建华副书记、张仲芳副院长、杨得前副院长等学院领导莅临本次座谈会。

        83级校友毕业30周年座谈会开始前,校友们气氛热络,彼此询问对方的境况,感慨母校变化,谈笑风生。各色的班服,不变的校徽;变化的容颜,不变的真情;流逝的年华,不变的初心。离开母校,各自奔走,忙碌浮躁时,再回首、再驻足,便是人间好时节,胜却人间无数的滋味了。

会议伊始,李春根院长以朴实的话语欢迎各位校友们“回家”,无论你平淡或是荣华,母校都是你的依靠,惟愿你们工作好、身体好、生活好,这便是对母校最大的回馈。

         随后,院长向在座各位校友介绍了学院的发展成果。几十年来,学院以信敏廉毅的校训以及慎独尚公的院训为动力,拥有体系健全的教育培训中心日益壮大的师资队伍独具特色的信毅实践班以及丰富的科研平台与丰硕的科研成果。同时,学院多次被评为省级、校级先进单位及先进集体。院长更是向身处政学商各界校友提出了共同致力于学院发展的殷切期盼。

进入校友交流环节,83级校友纷纷就学院的发展建言献策。校友们或是关心学院就业形势,希望学院能加大考公务员信息公开,也希望学弟学妹们积极做好考公务员准备,多重选择;或是希望母校财税专业发扬光大,不忘初心,以踏实、沉稳的脚步继续前行,呼吁学弟学妹加强财税专业“文化自觉”与“文化自信”、针对国家财政方针政策等大问题积极发声,以扩大母校影响力。

最后,座谈会结束,时间虽短,但情厚意浓,财税记忆永远留在每一个财税人的心中,离首心不离,散会心不散,愿所有的财税学子不忘初心,荣归“故里”!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李春根院长走访南昌市工商联商谈双方开展全面合作
李春根院长走访南昌市
学院党委召开中心组理论学习会并研究部署巡视整改推进工作
学院党委召开中心组理
学院学生男篮勇夺江财院系杯桂冠
学院学生男篮勇夺江财
学院邀请温锐教授作科研辅导报告
学院邀请温锐教授作科
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.