您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

学院教师参加中国社会保障学会系列活动

时间:2018-03-01 09:35:21  来源:  作者:

2018225日上午九点,中国社会保障学会首届第四次理事会全体会议在北京举行。学会会长郑功成做了关于中国社会保障学会2017年工作总结与2018年工作计划的报告,副会长何文炯做了关于调整、增补个别理事、常务理事说明的报告,副会长童星主持会议。我院院长李春根教授、副院长张仲芳教授作为学会理事应邀出席会议。

学会副会长申曙光在理事会上宣读了经专家严格评选、会长工作会议批准的2017年度全国社会保障优秀论文”(10篇)奖励名单,李春根教授与其博士生陈文美合作撰写的《现阶段我国社会救助财政支出规模适度吗?——基于“巴洛法则”与柯布-道格拉斯生产函数的分析》名列其中。

[2017年度全国社会保障优秀论文”获奖者上台受奖] 

随后举行了为期2天的主题为“新时代社会保障改革再出发”的“第四届全国社会保障学术大会”。25日的全体大会上,全国政协副主席韩启德,第十一届全国人大常委会副委员长、学会名誉会长华建敏到会并发表讲话。全国人大内务司法委员会副主任委员、原云南省委书记秦光荣,泰康保险集团董事长陈东升,中国社会保障学会会长郑功成,中国社会科学院副院长蔡昉,全国人大财经委员会副主任委员尹中卿,中国医疗保险研究会会长、原劳动保障部副部长王东进,中国社会保险学会会长、人社部原副部长胡晓义,民政部社会救助司司长刘喜堂,人社部农村社会保险司司长刘从龙,全国老龄办副主任吴玉韶,人社部医疗保险司副司长颜清辉,中国社会保障学会副会长、南京大学教授童星,中国社会保障学会副会长、华民慈善基金会理事长卢德之,中国社会保障学会常务理事、北京大学健康研究中心主任李玲教授先后在大会上做主题报告。

[学术大会场景]

       26日举行了养老金、医疗保障、贫困与社会救助、社会福利和长期护理保险等平行分论坛,共有70余位专家学者与政府官员发言。李春根教授在贫困与社会救助分论坛上做了题为“社会救助财政支出的理论分析框架:规模、结构和绩效”的发言,赖志杰副教授在社会福利分论坛上做了题为“论农村五保集中供养与集中供养率崇拜”的发言,很好的展示了我校社保学科的风采。(文/财税学院 赖志杰)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
财税与公共管理学院举办领导与学生恳谈会
财税与公共管理学院举
财税与公共管理学院举办诺肉孜节美食舞会
财税与公共管理学院举
学院召开安全稳定和环境整治工作推进会
学院召开安全稳定和环
学院荣获江西财经大学第三十三届合唱艺术节暨一二·九合唱比赛二等奖
学院荣获江西财经大学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.