您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

学院教师应邀参加数字化时代的个税风控热点与自动化管理研讨会

时间:2017-12-14 12:14:24  来源:  作者:

1114日,德勤雇主人力资源全球服务团队在苏州举办了数字化时代个税风控热点与自动化管理研讨会。

研讨会以财税体制改革的深入推进,各地税务机关的征管模式正经历着迭代与升级为背景。研讨了金税三期系统全面上线后,税务机关搭建起全方位的信息监控体系,使得个人的税收信息日益完整与透明;同时,顺应数字化时代趋势,凭借信息化手段和大数据分析,在实行税收风险管理时更具针对性。众多城市的地税部门陆续开展了一系列围绕跨境派遣的个税自查与稽查行动。在此趋势下,我国整体税收征管环境将更趋于规范化,对企业和个人的税务风险管理与成本控制将产生持续而深远的影响。

研讨会就当前备受关注的个税热点话题,探讨大数据征管模式下的有效应对,在数字化时代层出不穷的创新中,自动化管理正势不可挡地成为企业内部税务系统的发展潮流。传统的税务管理模式更多依赖于从业人员的经验和判断,但严格的合规性也意味着大量的重复性工作。在可预见的未来,自动化管理必将大行其道。全新的税务管理自动化解决方案,将帮助企业优化内部流程、提升操作效率,享受智能化带来的科技红利。

我院黄思明博士参加了本次探讨会,并就个人所得税风控实务与自动化管理走向、个人税收信息采集的国内外趋势、最新税务征管动态、风险地带与反馈提示、个税检查热点及有效应对参与了分论坛的探讨。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院荣获江西财经大学第三十三届合唱艺术节暨一二·九合唱比赛二等奖
学院荣获江西财经大学
学院集体和个人获得学校2017届毕业生就业工作多项表彰
学院集体和个人获得学
学习十九大精神,做新时代团员青年
学习十九大精神,做新
校党委常委、宣传部部长王金海到财税与公共管理学院宣讲十九大报告精神
校党委常委、宣传部部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.