您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

吴军民教授参加第十一届中国残疾人事业发展论坛

时间:2017-12-14 11:30:31  来源:  作者:

1213日,吴军民教授带两位硕士研究生(伍沿树、徐志毅)参加了由复旦大学承办的第十一届中国残疾人事业发展论坛。121晚,吴军民教授还参加了在复旦大学举行的残疾人事业发展研究会二届三次理事会、二届三次常务理事会。

本次论坛以“新时代中国特色残疾人事业发展”为主题,着重总结改革开放近40年、特别是党的十八大以来中国特色残疾人事业的历史成就、基本经验和特点特色,重点围绕中国特色残疾人事业的思想文化基础、政治法律保障、经济支撑和物质保障、公共服务和社会支持、组织保障等专题展开研讨,思考在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,落实党的十九大精神,进一步推动新时代中国特色残疾人事业发展的方向。

吴军民教授和其研究生向论坛提交的的论文题目是“残疾人组织政策职能建设的实证研究:基于政策对象导向视角”。论文利用江西省残疾人“两个体系”问卷调查数据,运用多因方差分析方法从政策对象参与视角研究残疾人组织政策职能对残疾人参与的影响,揭示残疾人组织政策职能建设相关行动者之间的关系。研究发现,与社会保障政策职能相比,残联的社会服务政策职能影响更全面、更积极,但二者作用发挥并不充分。文章认为,残疾人组织政策职能建设要着重处理好与残疾人事业发展、公共财政投入和组织建设之间的关系

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院荣获江西财经大学第三十三届合唱艺术节暨一二·九合唱比赛二等奖
学院荣获江西财经大学
学院集体和个人获得学校2017届毕业生就业工作多项表彰
学院集体和个人获得学
学习十九大精神,做新时代团员青年
学习十九大精神,做新
校党委常委、宣传部部长王金海到财税与公共管理学院宣讲十九大报告精神
校党委常委、宣传部部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.