您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

我院教师参加中国社会保障学会医保专委会第二次常务委员扩大会议

时间:2017-12-11 08:36:46  来源:  作者:

2017129日,中国社会保障学会医疗保障专业委员会2017年度第二次常务委员扩大会议暨医养结合专题研讨会在上海举行。来自人社部、国务院医改办等相关部委和10余个省市医保、医药、医院的专业人士,北京大学、复旦大学、浙江大学、中国社科院等20所高校与研究机构的专家学者,中国人寿、泰康养老等保险公司,北京鼎泰义合健康咨询公司、贵阳曜阳养老服务中心、寸草春晖养老机构、万达信息股份有限公司等单位的特约代表,以及新闻媒体记者约130余人参加了此次会议。学院副院长、医保专委会常务委员张仲芳教授,以及社会保障系主任万谊娜副教授应邀出席会议。

中国社会保障学会副会长何文炯在大会上致辞中,充分肯定了专委会在医保扶贫、医保评价、医保支付等多个研究项目方面取得的成绩,并指出医保专委会是中国社会保障学会比较注重调研、务实创新最活跃的分支机构之一。特别是在医保助力扶贫方面,更是形成了独特的新思路与新方案,为我国医改事业与扶贫攻坚做出了有益的贡献。

韩凤主任委员就医保专委会2017年度所取得的成绩向与会嘉宾做了总结报告。她指出,2017年,医保专委会在中国社会保障学会的领导下,围绕国家健康中国战略、扶贫攻坚战略、建设更加公平更可持续的全民医保的重大决策部署,发挥专委会智库优势,扎扎实实开展了一系列注重实效的工作,较好地实现了全年预定目标,受到国务院扶贫办等社会各界的充分认可和积极评价。她同时表示,在2018年新的一年,医保专委会将以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬专委会成立以来一贯坚持的求真务实、实地调研的精神,继续发挥专委会智库的优势,在国家医疗保障体系建设上展现新的作为、做出新的贡献。 

   随后,医保专委会秘书长严娟就专委会委员与常务委员的调整做了说明。万谊娜副教授在此次会议上增补为常务委员。

 本次专题研讨会探讨了如何建设医养结合服务体系、创新医养结合服务模式、提高医养服务质量,并结合我国养老事业发展中存在的实际困难和问题进行了深入研讨,同时有针对性地提出了可行性对策建议。与会人员一致认为,推进医养结合,可以整合养老机构和医疗优质资源、提高养老条件、服务人民群众,实现老有所医和老有所养,也是目前我国医疗卫生改革、养老制度改革的坚实前行,推进“健康中国”建设的创新之举和必由之路。(文/财税学院)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院荣获江西财经大学第三十三届合唱艺术节暨一二·九合唱比赛二等奖
学院荣获江西财经大学
学院集体和个人获得学校2017届毕业生就业工作多项表彰
学院集体和个人获得学
学习十九大精神,做新时代团员青年
学习十九大精神,做新
校党委常委、宣传部部长王金海到财税与公共管理学院宣讲十九大报告精神
校党委常委、宣传部部
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.