您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

我院谭光兴教授应邀参加高校学术委员会运行机制研究研讨会

时间:2017-11-28 12:26:41  来源:  作者:

20171124日,由教育部综合改革司举办,华中科技大学承办的“高校学术委员会运行机制研究”研讨会在武汉华中科技大学国际学术交流中心举行。来自教育部综合改革司的领导以及北京大学、上海交通大学、华中科技大学、中国矿业大学、华南师范大学等30多所高校的学科处或学术委员会办公室负责人参加了此次研讨会。

研讨会开幕式上,华中科技大学副校长陈建国致辞,教育部综合改革司领导发表讲话。上午的会议,教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭教授、华中科技大学学术委员会副主任刘献君教授、南京师范大学王建华教授、我院谭光兴教授分别作了专题报告。下午,北京大学,上海交通大学、中国矿业大学和华南师范大学与会代表分别报告了本校学术委员会的运行机制并开展了热烈讨论。

我院谭光兴教授作为特邀代表在大会上作了题为《我国高校应建立党委领导下的学术委员会制度》的专题报告。谭光兴教授在报告中指出,建立党委领导下的学术委员会制度,是指在高等学校建立与党委领导下的校长负责制平行互补的制度,实现“党委领导、民主管理、校长治校、教授治学”的大学内部治理机制。做到校长管行政、学术委员会管学术、党委管总,既保证学术的自由与独立又保证学术方向的正确。建立党委领导下的学术委员会制度是一项具有我国特色的探索性制度改革,是使我国高校的学术始终沿着社会主义方向发展的根本保证。

与会人员对谭教授的报告给予了热烈反应和积极评价。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
财税与公共管理学院迎新晚会圆满落幕
财税与公共管理学院迎
我院师生受邀参加江西省第四届公共管理(MPA)论坛
我院师生受邀参加江西
第四届“公共经济学青年学者论坛”暨第三届“全国财税理论与政策优秀博士生学术论坛”在南昌召开
第四届“公共经济学青
杨宏山教授莅临财税与公共管理学院讲学
杨宏山教授莅临财税与
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.