您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

学院教师应邀参加第三届中国财政学论坛

时间:2017-11-13 12:10:52  来源:  作者:

1145日,由北京大学、上海财经大学、武汉大学、厦门大学和中国人民大学共同发起,上海财经大学公共经济与管理学院、《经济研究》编辑部共同主办的“第三届中国财政学论坛”在上海财经大学举行,论坛主题为“财税政策助推供给侧改革”。来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、中央财经大学、西南财经大学等数十所高校和科研机构近300名财税学者和博士生,以及《中国社会科学》、《财经研究》、《财政研究》、《世界经济》、《财贸经济》、《税务研究》等多家杂志社编辑参加论坛。

论坛开幕式上,上海财经大学党委书记丛树海、中国社科院经济研究所所长高培勇分别致辞,高培勇、李俊生、马骁、胡怡建分别就财税政策的变化、地方主体税种的选择、财政学科的发展和税收的三大悖论等内容发表主题演讲。

论坛分设两个圆桌会议,分别就十九大报告中的财税改革新动向进行解读,以及对我国目前财税学科的人才培养和建设体系进行交流;设置28场平行分论坛,110多篇入选会议论文作者在分论坛宣讲论文观点。我院张仲芳教授应邀参加圆桌会议研讨交流,吴进进博士参加分论坛研讨。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我院师生受邀参加江西省第四届公共管理(MPA)论坛
我院师生受邀参加江西
第四届“公共经济学青年学者论坛”暨第三届“全国财税理论与政策优秀博士生学术论坛”在南昌召开
第四届“公共经济学青
杨宏山教授莅临财税与公共管理学院讲学
杨宏山教授莅临财税与
传承红色基因 坚定理想信念 不忘初心 砥砺奋进——2017级MPA周末班研究生赴方志敏烈士陵园开展纪念活动
传承红色基因 坚定理想
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.