您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

我院教师代表应邀参加代表第十三届社会保障国际论坛

时间:2017-09-18 19:47:27  来源:  作者:

 

 

2017年916-17日,由中国社会保障学会、日本社会政策学会日本及东亚分会、韩国社会政策学会、南京大学共同主办,南京大学社会保障研究中心承办,华民慈善基金会共同协办的第十三届社会保障国际论坛在南京隆重举行。来自中国、日本、韩国、德国、英国、法国、美国等国100多所高校与国际劳工组织、德国艾伯特基金会等机构的180多位正式专家学者代表和100多位列席代表齐聚一堂,围绕“社会保障与经济发展”这一主题展开了深入研讨。 南京大学常务副书记杨忠致欢迎辞,国际劳工组织北京局局长Tim De Meyer,中国社会保障学会副会长、华民慈善基金会理事长卢德之教授,韩国代表、成均馆大学教授洪垌骏,日本代表、日本福祉大学教授野口定久,德国艾伯特基金会驻中国首席代表仁恺先后为本届论坛致开幕词。中国社会保障学会副会长、南京大学教授童星主持了开幕式。

我院院长李春根教授、陈成文教授应邀参加此次论坛。在东亚社会保障与经济发展分论坛上,李春根教授做了关于《现阶段我国社会救助财政支出规模适度吗?----基于内生增长理论模型的分析》的专题演讲。演讲从关于社会救助财政支出理论框架:规模、结构、绩效引入,重点围绕社会救助财政支出适度规模展开,遵循问题提出、文献回顾、模型介绍、实证分析的过程,深入分析了我国现阶段社会救助财政支出的适度规模。最后,从不同区域实施不同的救助支出政策、鼓励地方政府对社会救助持续稳妥地投入、完善中央财政对不同地区社会救助的转移支付制度、加强社会救助财政支出的监管力度等方面提出了建议。(文/财税学院 陈文美)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李春根院长走访南昌市工商联商谈双方开展全面合作
李春根院长走访南昌市
学院党委召开中心组理论学习会并研究部署巡视整改推进工作
学院党委召开中心组理
学院学生男篮勇夺江财院系杯桂冠
学院学生男篮勇夺江财
学院邀请温锐教授作科研辅导报告
学院邀请温锐教授作科
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.