您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

2016财经笔会在南昌召开

时间:2016-05-30 12:14:59  来源:  作者:

 

527-29日,由中国社会科学院财经战略研究院与江西财经大学共同主办的《财经笔会2016:应用经济学领域的重大理论问题》会议在南昌召开,本次大会由《财贸经济》编辑部、《财经智库》编辑部、China Finance and Economic Review编辑部、《当代财经》编辑部、江西财经大学财税与公共管理学院和财税研究中心共同承办。会议在滨江宾馆十一号楼第三会议室召开,来自全国各大高校和科研机构的80余位专家学者“以文会友、以笔为媒”参加了本次会议。

 

本次大会由开幕式暨财经学术论文奖颁奖、学术交流、交流与讨论、学术期刊建设与应用经济学发展五个部分组成。校长王乔教授出席了开幕仪式,并代表学校致开幕词,他介绍了学校基本情况,并对出席论坛的嘉宾表示诚挚的欢迎。财经战略研究院院长高培勇教授致词,介绍了召开此次会议的背景和意义。会议由蒋金法副校长主持。

 

“邓子基财经学术论文奖2015颁奖仪式由《财贸经济》编辑部主任王朝阳主持,邓子基教育基金会副理事长罗增寿介绍了评奖过程并宣布评奖结果,邓子基教育基金会副秘书长刘倩宣读了邓子基教授的贺信,获奖论文作者代表发言并分享了自己的科研体会。

 

学术交流会上,云南财经大学政策研究中心的缪小林副教授、武汉大学经济与管理学院许文林博士、浙江工商大学的何靖老师、上海立信会计学院转型经济与环境金融研究所副教授张云、复旦大学经济学院杜莉老师分别就中国政府债务、绿色财政、银行风险管控、碳排放及房价对居民消费等当前经济形势下的重要问题作学术报告。中国社科院财经战略研究所何代欣、厦门大学经济学院钱日帆、东北财经李季等学者对学术报告作了精彩点评。报告交流会气氛热烈,学术观点相互碰撞,是一场精彩纷呈的“学术盛宴”。 

 

 

 

学术交流会结束后,本次大会还增设了学术期刊与学者交流讨论,由《财经智库》副主编杨志勇主持。《中国社会科学》、《财政研究》、《税务研究》、《财贸经济》、《地方财政研究》、《当代财经》等我国经济、财政、税收社会科学主流期刊的编辑分别与与会的青年学者们作深入交流,共谋应用经济学与期刊发展

此次会议内容丰富而精彩,高培勇教授对此作了充分的肯定,并对年轻学者提出了殷切希望,希望青年学者在社会科学研究中加强问题导向,增强独立思考能力揭示物质本质,研究方法要服务于思想,着眼于学术贡献而不是简单的学术成果;并衷心祝愿编辑与学者们共同携手推动财政科学的繁荣与发展!(图文:财税与公共管理学院黄思明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2016财经笔会在南昌召开
2016财经笔会在南昌召
武汉大学财政金融研究中心主任吴俊培教授来我校讲学
武汉大学财政金融研究
全国学联办主任柏贞尧来学院指导学生党员“两学一做”学习教育
全国学联办主任柏贞尧
美国南卡克莱姆森大学纳赛尔•马里昂教授来校授课
美国南卡克莱姆森大学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013  
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2014All rights reserved.