您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 学术交流

武汉大学财政金融研究中心主任吴俊培教授来我校讲学

时间:2016-05-23 08:16:20  来源:  作者:

521日上午,武汉大学财政金融研究中心主任,兼任中国财政学会常务理事、湖北省财政学会副会长吴俊培教授应我校邀请,在我院财税大楼二楼会议室,带来了主题为公共经济核心制度研究”的精彩讲座。讲座由李春根院长主持,学院部分教师、本科生及研究生参加了讲座。

吴教授首先介绍了公共经济核心制度的概念及公共预算的本质,然后就税种选择、税负设计、征税权的约束、流量税的概念进行进一步分析。关于分税的问题,就中央税和地方税的目的及划分等做了详细的阐述。此后,吴教授还就公共经济核心制度研究做了案例分析。

 

吴教授结合多年丰富的教学和科研经历,旁征博引、论证充分、数据详实,激发了大家对公共经济核心制度等问题的极大兴趣,纷纷在讲座后的互动环节与吴教授进行了热烈的讨论交流,一致认为获益良多。(文/宣传部)

 

【专家简介】

吴俊培,男,1947年生,江苏苏州人,经济学博士,教授,博士生导师。曾任中南财经大学校长、武汉大学副校长,现任武汉大学财政金融研究中心主任,兼任中国财政学会常务理事、湖北省财政学会副会长,享受国务院政府特殊津贴。
主要研究方向为财政理论与政策。主持教育部重大攻关项目等国家级、省部级课题研究20余项,出版专著、译著、教材10余部,在《经济研究》、《财贸经济》等刊物发表学术论文100余篇,多项科研、教学成果获国家级、省部级奖励。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
武汉大学财政金融研究中心主任吴俊培教授来我校讲学
武汉大学财政金融研究
全国学联办主任柏贞尧来学院指导学生党员“两学一做”学习教育
全国学联办主任柏贞尧
美国南卡克莱姆森大学纳赛尔•马里昂教授来校授课
美国南卡克莱姆森大学
学院举行2016年专业学位硕士生校外实践导师礼聘仪式
学院举行2016年专业学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013  
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2014All rights reserved.