您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 尚公讲坛

尚公讲坛第四十一讲:中山大学社会学系丘海雄教授莅临学院讲学

时间:2017-10-11 11:10:44  来源:  作者:

中山大学社会学系丘海雄教授莅临学院讲学
时间:2017-06-16 15:32:49 来源: 作者:
6月16日上午9点,学院邀请到中山大学社会学系教授、博士生导师丘海雄教授来为学生进行讲座。丘海雄教授作了题为“广东创新驱动发展与区域协调发展——来自珠三角的经验”的讲座。丘教授结合了学术研究的方法,以及广东各类具体的创新发展案例,给同学们带来了一场颇具现实意义的讲座。本次讲座由学院吴军民教授主持。
丘海雄教授通过珠三角经济发展中的实例,介绍了广东的创新发展和区域协调发展方式。丘教授从创新概念切入,分析了创新的类型,接着,又向同学们介绍了创新理论的演进模式。从第一代企业家创新模式到第八代创新的社会学研究,丘教授均从理论基础、政策类型、政策职能、政策手段这几个角度详细地给我们介绍了创新理论各个阶段的发展状况。最后,丘教授深刻、详细地回答了同学们关于产业转移、升级和创新方面提出的问题,同学们也从教授的回答中深受启发。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.