您当前的位置:首页 > 科研与学科建设 > 青蓝讲坛

边启强博士来校讲学

时间:2016-04-25 16:52:56  来源:  作者:

 
 
应财税与公共管理学院邀请,4月6日下午,美国北卡罗莱納大学教堂山分校边启强博士在学院财税大楼二楼会议室带来了一场题为《关于美国药监局对处方药副作用警告信息效用评估》的学术报告,学院50余名教师和研究生聆听了此次报告,报告会由杨得前副院长主持。
讲座开始,李春根院长为边启强博士颁发客座教授聘书。随后边博士开始了讲座。他对“美国(处方药)‘黑盒子’副作用警告信息”概念进行介绍,指出了美国处方药存在一定的危险,对美国国民健康造成影响,运用计量经济学中的双重差分法对相关问题作了分析,运用大数据实证数据分析“黑盒子”具体作用。此外,还对美国处方药中出现“黑盒子”的历程和现状提出了诸多问题和见解,得出了大数据实证的初步结果,并提出新理念、新探索和新方向。
 
 
在提问交流环节,边博士还与在场的老师和同学们进行了积极的互动和讨论,气氛热烈。报告会取得圆满成功。(文/财税学院)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013  
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2014All rights reserved.