您当前的位置:首页 > 党建工作 > 信毅实践班

学术分享第六期——大学之道

时间:2017-05-15 09:02:10  来源:  作者:

 

513日下午630分,信毅实践班中级班第六期学术分享于财税大楼一楼会议室举行,邀请中级班班主任朱晓刚教授担任此次活动的主讲嘉宾,许康达同学担任此次活动的主持人。

此次活动以朱晓刚教授讲述大学内涵、解决参与大学生的疑惑为主要内容,以老师交流分享及学生提问互动的形式展开。活动开始,朱晓刚教授从现代大学的起源、发展等方面,结合国内外著名大学的例子,描述了现代大学以及其制度的本质内涵。他认为,思想自由是现代大学最本质的特点,同时他也鼓励同学们在大学里要积极发挥思想的创造性与创新性,要敢于发表自己的言论,成为大学里思想自由的“主人”。

在回答同学提出的“如何看待当代大学生是‘精致的利己主义者’”这一问题时,朱晓刚教授指出,当代大学生因为学业工作、个人发展等因素,往往趋于“实用主义”的心态,导致过犹不及。他认为大学生在追求自身发展与目标的同时要平衡维度,既要仰望心空,更要脚踏实地。在谈到同学提出的关于“大学毕业是选择工作还是选择读研继续深造”的问题,他特意指出,不管是大学毕业后的就业还是继续读研深造,都要根据自身情况,家庭背景作出选择,从长远角度来看,接受继续教育是一个不错的选择。

最后,朱晓刚老师除了对同学们提出的问题给予回答,也对在场同学积极活跃的态度表示赞赏,他认为当代大学的教育不仅仅是学生与老师之间的学术教育,也应当是全方面的教育与交流。(文|彭小姜)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
学院学生男篮勇夺江财院系杯桂冠
学院学生男篮勇夺江财
学院邀请温锐教授作科研辅导报告
学院邀请温锐教授作科
 争先创优,卓然前行----学院开展2016-2017学年团支部“争先创优”评比大会
争先创优,卓然前行-
欢庆诺肉孜,民族心连心
欢庆诺肉孜,民族心连
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档
 
地址:中国·江西省南昌市庐山南大道双港东路  邮编:330013
版权所有:江西财经大学财税与公共管理学院  Copyright © 2016All rights reserved.